档案馆组织参观美术学院“烛路▪璀璨”李宁油画作品展

发布时间:2021-02-01  档案馆

1月22日下午,档案馆全体人员在馆长魏丽洁的带领下,前往美术学院参观“烛路▪璀璨”李宁油画作品展。

李宁教授曾任教于安阳师范学院美术学院,先后担任美术学系主任,油画系主任。本次展出的138幅油画作品以写实为主,兼顾写意,充分展示了李宁教授的创作成果。为我馆签名赠书后,李宁教授热情讲解了每幅作品的创作背景。他说艺术来源于生活,并将于未来再现一个时代的生活特色,这与档案有着共同之处,高校档案应做到再现学校的发展历史,一所高校如果没有档案就没有厚度,就没有历史,因此档案工作非常重要。

16039

参观结束,魏丽洁指出,李宁教授把自己的作品比喻成自己的孩子,对每幅作品都悉心爱护,我们作为档案工作者,肩负着为党管档、为国守史的使命,更应该提高思想认识,要有爱档案、护档案的主动性,义不容辞做好档案工作。同时,档案馆要加强对学校各类珍贵档案资料的收集保管,进一步丰富馆藏种类,优化馆藏资源。

李宁教授部分作品:

《洹园》

《小花毽》

50573

《查济》

《战役第一线》

《谢谢你》

《红旗渠畔谱新曲》

《陕西农家

《太行大峡谷》

(审核人:刘春意    发布人:许瑶)