新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校奏响2020年新年音乐会



    发布时间:2019-12-31     




12月31日下午,由党委宣传部主办、音乐学院承办的安阳师范学院2020年新年音乐会在音乐厅奏响,校领导纪多辙、魏光峰、姚远峰、王新全、路阳、孙金伟、杨露、郑俊丽与400余名师生共同聆听了辞旧迎新的交响礼赞。

演出开始前,校党委书记纪多辙致辞,代表校党委和校行政向辛勤工作的广大干部职工、向刻苦学习的全体安师学子、向关心支持学校发展的离退休老同志,致以诚挚的谢意和衷心的祝福,并从“党的建设全面加强”“人才培养再结硕果”“申硕攻坚成效显著”“办学特色更加鲜明”“校区建设积极推进”等方面总结了我校在2019年取得的成绩,希望广大师生不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,奋力实现学校“两高两突破”战略任务,为建设特色鲜明的社会主义现代化大学,为谱写中原更加出彩的安师篇章,为实现全面建成小康社会的宏伟目标做出新的更大贡献!

新年音乐会在管乐团的演奏中拉开序幕,舞蹈《在水一方》展示了中国古典舞独具风格的魅力,独唱《春天的芭蕾》唱出了春天的活力与欢快,打击乐《黄河船夫》以其质朴粗犷的声调、高亢浪漫的激情展现了陕北人民不屈不挠的奋斗精神和乐观向上的精神风貌,《万泉河水清又清》《骏马奔驰保边疆》歌颂了军民团结一家亲的动人景象,合唱《保卫黄河》《迎风飘扬的旗》勾画了中华儿女奋勇斗争保卫祖国的壮丽画卷,《淮水情兰花湾》颂扬了以花鼓灯文化为代表的中国传统艺术的璀璨。晚会在《为祖国干杯》的歌声中落下帷幕。

2019年,安阳师范学院全体师生紧扣“两高两突破”战略任务,勠力同心、开拓奋进,各项事业取得了新成绩。岁末年初,我校师生在慷慨激昂、催人奋进的乐声中诠释了对党和祖国的热爱,对奋进合力实现“两高两突破”战略任务的信心,对未来幸福生活的礼赞,为广大师生及校友献上了最诚挚的新年祝福。

                                                                       (作者:党委宣传部 )

 

上一条:安阳师范学院2020年新年贺词

下一条:档案馆举行2019年度考核会