安阳职业技术学院档案馆一行来我馆考察交流

发布时间:2024-01-05

1月4日上午,安阳职业技术学院档案馆王志馆长一行4人来我馆考察交流,杨雪萍馆长携班子成员和各科室主任热情接待了来访客人,并在C226室举行了交流座谈会。

座谈会上,杨雪萍对王志一行来校考察交流表示热烈欢迎,并介绍了档案馆的整体情况,重点围绕档案管理系统功能优化、数字化加工、规章制度建设等方面介绍了我校档案馆的经验及做法。王志从档案馆工作现状、信息化建设的进程等方面介绍了安阳职业技术学院档案工作情况。双方还就馆库建设、成人教育学籍档案的接收与保管等方面进行了深入交流。随后,我馆工作人员现场演示了利用档案管理系统进行整理、著录、条目上传以及线上服务的操作。

通过交流,大家一致认为,作为高校档案工作者,要努力实现档案管理从传统管理模式向现代管理模式转变、从被动服务向主动服务转变,使高校档案工作始终紧跟新时代、紧随新形势、作出新贡献。