档案馆召开档案工作交流会

发布时间:2024-01-03

2024年1月2日下午,档案馆在勤业楼C226召开档案工作交流会,全体档案工作人员参加,会议由馆长杨雪萍主持。

近日,档案馆工作人员分别赴河南师范大学、河南省智慧云档案工程技术研究中心、郑州航空工业管理学院和河南财经政法大学进行考察学习,大家对近期赴省内兄弟院校考察调研档案工作情况展开交流。在交流会上,综合档案室主任陶红和校史编研室主任蒲卫亚主要结合郑州航空工业管理学院和河南财经政法大学两所高校档案馆的工作情况进行了汇报交流。陶红就两所高校档案馆的基本情况、库房建设、数字化加工工作及档案利用情况等经验做法提出自己的思考和建议。蒲卫亚结合两所高校校史编研工作的经验做法,就编研工作对学校发展的意义、提升档案工作人员综合素质及编研工作思路等方面进行了交流。两位主任汇报后,大家根据工作实际及明年工作计划进行了深入交流与探讨。杨雪萍强调,大家要结合本馆情况把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际成效,拿出更多攻坚克难、推动发展的硬招实招,推动档案工作整体提升。

通过此次交流学习,大家统一了思想,理清了思路,鼓足了干劲,在新年新起点将以更饱满的热情投入到档案工作中。