档案馆开展新学期安全排查整治工作

发布时间:2021-03-15  档案馆

近日,我校开展了电气火灾综合治理工作,根据学校要求,档案馆结合检查内容进行了认真自查,并以此为契机,开展了一次全面的档案安全排查与整治。3月5日下午,档案馆召开专门工作会议,魏丽洁馆长传达了学校电气火灾综合治理工作会议精神,宣布了档案馆安全排查整改方案,要求各部室提高认识,进行全面排查整改,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,把安全工作职责、工作责任落实到每个科室、每个工作人员,打牢安全工作基础。3月8日至10日,档案馆三个部室对各自的责任区域特别是档案库房现有的电器、电气线路及防火防盗等安全隐患进行了不留死角的全面排查,建立了问题隐患和整改“两个清单”。目前,档案馆对自身能整改的安全隐患已及时整改,对需要学校协调解决的,已向学校做了报告,详细说明了安全隐患存在的原因、整改的具体措施。下一步,档案馆要紧盯问题,配合学校相关部门,加强落实整改,争取短期内取得明显成效。要继续严格执行安全管理制度,抓好安全教育,定期开展安全排查和应急演练,时时刻刻绷紧安全这根弦,形成长效机制,筑牢档案安全屏障,推动我校档案事业顺利发展。

(审核人:刘春意     发布人:许瑶)