我馆赴兄弟院校档案馆考察学习

发布时间:2019-10-14  档案馆

为进一步推动我校档案工作发展,促进我校档案信息化建设,10月11日,我馆副馆长李学钰一行2人赴河南师范大学、河南中医药大学档案馆,就档案馆机构设置、工作队伍建设、信息化建设等方面进行了考察学习。

考察期间,河师大档案馆赵启才馆长详细介绍了师大档案馆机构设置基本情况,分享了档案工作队伍建设经验和档案信息化建设成就;中医药大学档案馆张淑芳馆长介绍了本馆基本情况,重点介绍了档案信息化建设成果,并让工作人员演示了目前在用档案管理系统,详细讲解了该系统的功能和优势。随后,在张馆长的带领下,我校人员参观了档案馆办公室、档案库房、数字化加工室及数字化现场加工情况。

通过考察,重点学习了两校档案馆工作机制建设、信息化建设的先进经验,对我馆档案管理工作有很强的借鉴意义。下一步,我馆将立足实际,加强档案信息化建设,提高档案管理水平,增强档案服务能力,推动我校的档案事业再上新台阶。

(审核人:靳晓慧 发布人:许瑶)