综合利用
当前位置: 首页>>old>>综合利用>>正文

毕业证丢失补办须知

按照国家规定,高校毕业生的毕业证书遗失后,可以申请补办学历证明书,不能补发毕业证书。学历证明书由教育部统一印制,内容与毕业证书基本相同,贴本人免冠照片,盖毕业学校印章并有编号。学历证明书和毕业证书具有同等效力,出国使用者可由公证处公证。

原学历证书因遗失、破损等原因,由学生本人向原学校提出申请补办学历证明书。

补办学历证明书需提供:《安阳师范学院学历证明书补办申请审批表》(从学校学生处网站下载)、身份证复印件、录取审批表复印件(从学校档案馆提取)、蓝底2寸照片2张以及同版电子照、学信网学历信息电子打印版(仅2001年以后毕业学生)。

学历证明书补办由本人现场提交办理,不接受代办。经核查无误后,我校学生处将材料和录取审批表一同报省教育主管部门申办学历证明书。省教育主管部门对情况核准后,即可补发学历证明书。