当前位置: 首页>>old>>支部建设>>支部工作>>正文

档案馆党支部集中学习收看2023年高校党组织示范微党课

发布时间:2023-06-26  档案馆

根据学校党委组织部《关于做好2023年高校党组织示范微党课学习收看组织工作的通知》精神和教辅单位党委安排部署,625日下午,档案馆党支部在勤业楼C226房间组织全体党员集中学习收看2023年高校党组织示范微党课展播第四讲。

此次党课由五所高校主讲,分别是中国农业大学《牢记嘱托 砥砺前行,奋力推进解民生治学问育英才》、北京航空航天大学《空天报国担使命 悟深走实促发展》、上海交通大学《胸怀国之大者 践行责任使命》、中国海洋大学《牢记嘱托 谋海济国》、深圳职业技术大学《技能强国 实干兴邦》。

广大党员认真观看,积极交流,一致认为认为微党课形式新颖,内容丰富,讲授精彩,学习了各高校的先进事迹,领略了新时代新征程上国家教育事业的风采,收获颇丰,是一次精神洗礼。大家纷纷表示,要从中汲取营养和力量,加强政治理论学习和业务知识学习,更加严格要求自己,实干担当,奋发有为,做好本职工作,用实际行动谱写兰台新篇。档案馆馆长、党支部书记杨雪萍在发言中强调,要把学习成果转化为工作动力,体现在工作成效上,深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要指示批示精神,以高度的政治自觉和强烈的责任做好档案工作,忠诚担负起“为党管档、为校守史、为师生服务”的职责使命,夯实业务基础,提升服务水平,推进档案信息化建设,推动我校档案事业高质量发展,为加快实现学校“两高两突破”战略任务贡献档案力量。

据悉,由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课从614日开始展播,持续到8月上旬。下一步,档案馆党支部将结合主题教育活动,统筹安排,采用多种形式,将微党课的学习收看纳入教职工理论学习和党员教育中。

上一条:档案馆学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神