我馆赴河南农业大学、河南省档案馆调研交流

更新时间:2024年03月18日 18:01

为进一步提升我校档案管理水平,3月14-15日,我馆馆长杨雪萍和综合档案室主任陶红先后赴河南农业大学档案馆、河南省档案馆调研交流

在河南农业大学档案馆,馆长张勇民首先带领我馆工作人员参观了档案利用服务大厅、综合库房、智能安保监控室、数字化加工室、档案整理室等多处办公场所。随后,张勇民馆长就档案库房建设和安防系统做了重点介绍,为我馆库房建设提供了指导意见。最后,双方就档案数字化管理系统、档案业务管理、库房安全建设等工作进行了深入交流和探讨。

在河南省档案馆,副馆长翟霣远和省档案学会秘书长刘雪梅对我馆的到访表示热烈欢迎。杨雪萍首先介绍了我馆的基本情况和工作现状,并对新形势下如何做好档案工作提出了自己的思考和建议。翟霣远副馆长对我校档案工作给予了高度肯定,并高度赞扬了我校档案工作人员的责任心和工作热情,同时就省档案学会2023年整体工作和2024年重点工作做了详细的介绍,表示学会将继续竭力为档案管理工作人员提供交流与学习的平台,鼓励高校档案工作人员积极参与档案学术研究活动,为档案事业的蓬勃发展贡献力量。刘雪梅秘书长表示省档案学会将会根据档案管理工作中遇到的难题,有针对性地组织召开调研交流活动,为河南省档案事业的发展提供理论与现实的支撑。最后,双方就高校档案管理、档案工作发展前景与内涵拓展展开深入探讨。

今后,我馆将继续加强与河南省档案馆、档案学会和兄弟院校档案馆之间的交流与合作,积极推动档案工作再上新台阶。